人民网>>国际>>滚动新闻

利比亚夺回内政部大楼控制权 曾遭武装分子占领

2013年07月11日15:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:利比亚夺回内政部大楼控制权 曾遭武装分子占领

  中新网7月11日电 据外媒报道,利比亚政府发言人称,该国政府于10日已经夺回了被武装分子占领一周多的内政部大楼,内政部工作人员近期将返回大楼上班。

  据报道,一群武装分子2日晚袭击了位于利比亚首都的黎波里的内政部大楼,将大楼内的工作人员赶走后,用沙袋将大楼的出入口封锁。利比亚安全部门官员指责西部城市津坦(Zintan)的武装分子要为这次袭击负责。

  随后,利比亚政府指示该国部长委员会出面协调该事件,并最终于10日恢复了内政部大楼的控制权。

  该国一名官员表示,不清楚政府是否与武装分子达成协议,目前,工作人员正在核实与检查大楼设施,初步确定没有受到严重损毁。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖