人民网>>国际>>滚动新闻

双王城生态经济园区贯彻落实取消再生育年龄间隔限制政策

2013年07月11日11:05    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:双王城生态经济园区贯彻落实取消再生育年龄间隔限制政策
山东省寿光市双王城生态经济园区积极落实取消再生育年龄间隔限制政策,同时加大宣传力度、强化审核服务,以服务带动管理,确保新政策的有效落实。

广泛宣传服务。安排专职人员整理符合条件的适龄夫妇人员档案,由网长牵头、各村计生专干配合,通过村广播喇叭宣传、电话通知、发放宣传材料、走访入户等多种方式,让广大群众更准确的把握好心的政策调整,防止出现理解偏差。根据自身情况选择合适审批时间,同时对生育二胎的身体健康条件、孕前优生健康检查、叶酸的服用等给予医学专业指导意见,让村民安心享受生育合法权益。

集约型审核服务。面对出现的短期咨询人员多、二胎审批人员突增的情况,计生站采用一网集约型审批服务,以网为单位,集中审核,对审核中出现的个案问题整理归纳,及时处理,让审批对象可以用最短的时间备齐材料、完成审批。自新《条例》实施以来,双王城生态经济园区共为150余对符合条件的育龄夫妇提交审批了二胎生育证。(张芳芳)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖