人民网>>国际>>滚动新闻

用友NCV6.3 全生命周期资产管理利器

2013年07月11日10:53    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:用友NCV6.3 全生命周期资产管理利器

  资产管理信息化就是运用行政事业资产管理信息系统建立起所有资产的数据库,实现资产的电子化、数字化、网络化管理和调度利用的快速运转。如能在公司内部建立有效的资产管理,将使各级相关管理人员及有关领导快速查询、统计固定资产情况,实现合理配置资源决策,提供依据,提高工作效率。

  如何实现资产管理工作的信息化、规范化与标准化管理,全面提升企事业资产管理工作的工作效率与管理水平,使资产管理变得轻松、准确,快捷和全面呢?用友NC6依靠多年的行业信息化建设经验并结合行业企业的实际需求,为集团企业提供了全方位、可靠、高效的全生命周期的资产管理。用友NC V6.3可以满足不同规模企业的资产购置、维护、运营、使用核算和处置管理,集中掌控主要资产配置情况、资产使用状态,使得资产调配更加合理,发挥资产最大效益;满足集团企业对资产财务制度管控要求;支持多组织资产管理权责的分离管控模式;协助企业建立了集团级资产全生命周期信息共享、服务、管理平台,使得资产管理更加科学、合理;从而保证集团资产投资决策的科学化。

  南方水泥是用友NC6最成功能案例之一,南方水泥有限公司是中国建材股份有限公司水泥业务板块的核心企业之一,作为一个大企业,南方水泥拥有上百种类、几千台套的设备固定资产,针对固定资产的管理需求,用友NC6建立了管控资产全周期各项业务的标准化管理流程,通过掌握区域资金整体情况,实现了实物管理和价值管理的业务关联和信息共享,实现账账相符,管理部门与财务部门联动。既减轻专职人员的工作强度,又提高设备固定资产管理工作的效率。

  目前,用友NC6已在国内8000多家集团企业中得到成功应用。它的出现为科学管理企业资产,提升企业投资成功率提供了切实可行的有效帮助。对此,有行业专家认为,用友NC6可极大地促进正处于成长中的中国集团企业的转型升级与国际化发展,会成为中国集团企业跨入世界一流企业的强劲引擎。

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖