人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦报告曝光拉登最后声音:“不要”拉灯

2013年07月10日16:24    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:巴基斯坦报告曝光拉登最后声音:“不要”拉灯

  半岛曝光巴官方报告

  拉登最后声音 “不要”拉灯

  巴基斯坦一份官方报告8日曝光,披露了基地组织前头目本·拉登生前最后的时刻。这份报告共有337页,半岛电视台于8日上传到网上。巴基斯坦外交部证实,这份报告是真的,但拒绝评论。2011年,巴基斯坦政府派遣一个独立委员会,询问了201人,其中包括拉登的妻子和信使、巴基斯坦高级军官、情报官员以及拉登藏身之处——阿伯塔巴德的当地官员。

  根据半岛电视台公布的这份报告,2011年5月1日晚,拉登正与其最年轻的妻子阿玛尔同床共眠,两人第一次听见门外的异响时,还以为是暴风雨就要来了。阿玛尔准备起床开灯,但这时拉登大喊一声“不要”,他很快意识到门外的并不是暴风雨而是准备来抓他的美军士兵。

  随后,拉登及其家人听见屋外有人正在慢慢靠近,从上到下把他们团团围住。“阿玛尔看见一个美军士兵出现在卧室外,拿枪指着拉登,于是,她向那名士兵跑去,想要保护拉登。士兵大喊‘不要’,随后开枪击中了阿玛尔的左腿。之后,阿玛尔就看见拉登倒在地上,头部流出黏稠的血液。”报告援引阿玛尔的话写道。

  报告描述,2011年5月1日晚,美国海豹突击队抵达巴基斯坦阿伯塔巴德镇后,先是禁止当地居民靠近行动地点,随后,他们首先向拉登藏身豪宅的附属建筑发起攻击,在那里击毙了拉登的一名亲信情报员,并要求这名情报员的妻子打开了豪宅主楼的大门。

  拉登被击毙当时,20岁的女儿苏迈娅也在现场,她回忆说拉登是前额中枪,“随后,他们要求我和姐姐辨认尸体,并带他们离开”。据称,美军整个突袭行动仅耗时36分钟。据证人说,美国人拿走了拉登的1个硬盘、20个“金饼”、两个有祖母绿的金匣子以及装有拉登遗嘱的钱包。

(来源:北京晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖