人民网>>国际>>滚动新闻

黎巴嫩首都发生爆炸袭击造成50余人受伤 叙以遭疑

2013年07月10日09:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:黎巴嫩首都发生爆炸袭击造成50余人受伤 叙以遭疑

7月9日,在黎巴嫩首都贝鲁特南郊,人们在爆炸事件现场查看。

  黎巴嫩首都发生爆炸袭击造成50多人受伤

  当地时间9日上午,黎巴嫩首都贝鲁特南郊发生汽车爆炸事件,导致50多人受伤。事件发生后,黎巴嫩各方纷纷表示谴责。

  据目击者称,一辆停在真主党所属区域内停车场的小型皮卡当天上午发生爆炸,导致大量人员受伤以及周围楼房、车辆的毁坏,爆炸现场黑烟滚滚。目前,据报道,爆炸已经造成了53人受伤,其中大多为轻伤。据了解,此次是贝鲁特南部真主党控制区域近年来首次发生汽车炸弹袭击。目前尚未有任何组织或个人声称对此次爆炸负责。

  由于目前依然处于调查阶段,爆炸的真正原因尚不得知。有分析认为,真主党近期参与了叙利亚内战,为叙政府提供武力支持,叙利亚反对派及其支持者曾扬言要对真主党在黎巴嫩的目标发动袭击,所以此次爆炸有可能是叙反对派人员所为。不过也有分析人士表示,爆炸可能是以色列所制造的阴谋。

  爆炸发生后,黎巴嫩国内各政治势力纷纷对此表示谴责。总统米歇尔·苏莱曼表示,9日当天发生的爆炸唤起了黎巴嫩人民对以往动荡岁月的黑色回忆,他呼吁黎巴嫩各方能够进行对话,相互谅解,保证黎巴嫩人民的安全。苏莱曼同时要求安全部门加紧对该事件的调查。黎巴嫩看守政府总理米卡提也发表声明,谴责这一破坏黎巴嫩安全与稳定的犯罪事件,呼吁各派保持克制,通过对话解决彼此之间的分歧。前往现场视察的内政部长沙尔贝勒称,制造此次爆炸事件的人企图在黎巴嫩逊尼派和什叶派穆斯林之间挑起冲突,但他们的阴谋不会得逞。黎巴嫩其他党派人士也纷纷表示,此次爆炸已经造成了黎巴嫩国内局势的动荡,希望各方能够为了国家稳定和人民的安全而做出让步。(记者 钟正杰)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖