人民网>>国际>>滚动新闻

威海"安全传递员"走遍大街小巷2000份宣传资料"飞"进百姓家

2013年07月09日18:08    来源:中国经济网综合    手机看新闻
原标题:威海"安全传递员"走遍大街小巷2000份宣传资料"飞"进百姓家
为扎实做好全区消防安全工作,全面提升市民消防安全意识,缤纷7月,威海市公安消防支队经区大队印制了2000份安全宣传资料,通过各种形式向市民进行发放,时刻提醒群众消防安全“从自我做起,从现在做起,从身边做起”,共同创造和维护好社会消防安全环境。

大队执法监督人员在每天监督检查时,随身携带《居民防火公约》、《消防安全知识二十条》、《掌中宝》等宣传资料,对社会单位员工进行发放,并把《消防宣传进企业》挂图主动在企业醒目位置进行粘贴,不仅让员工们随时随地能够学到消防知识,还时刻提醒单位员工切实绷紧“安全弦”,坚决杜绝火灾事故发生。针对周末商场超市等场所人流量剧增的特点,大队还抓住有利时机,派出执法监督人员利用周末休息时间深入辖区各主流公园及商场超市,向购物群众发放宣传图册,宣传消防知识,并把宣传资料“上门”送进公园周边的各类“九小场所”,如小商店、小饭店等,让他们多学一些消防知识,真正做到防范未然。

在宣传资料发放过程中,有些市民现场请教一些消防知识,大队执法监督人员立即进行详细解答。“消防安全很重要,可是我们平日根本不知道该学习哪些防火内容,这下好了,我回去一定好好学习!”一位正在购物的大姐说。“大夏天的,你们太辛苦了,快喝瓶冷饮清凉一下,解解渴吧!”一位小商店老板在接过消防宣传资料的同时也递上了一瓶冷饮。“不用了大哥,这是我们应该做的!如果你有任何消防咨询,请拨打我们的宣传资料下方的‘365’消防服务大厅电话进行咨询。”大队执法监督人员讲解道。

通过开展宣传资料发放工作,有效扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,得到了市民们的一致好评,大队执法监督人员也被市民们称为“安全传递员”,在全区掀起了学习消防知识,共同抵御火灾的新热潮。

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖