人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:埃及冲突不断加剧 美政府或放弃中立立场

2013年07月09日17:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:埃及冲突不断加剧 美政府或放弃中立立场

  据美国《基督教科学箴言报》7月8日消息,美国总统奥巴马此前表示美国不会与埃及内部冲突中的任何一方结盟,但是随着埃及国内暴力冲突有正显露滑向内战的趋势,美国政府可能将不得不放弃中立立场。

  据报道,8日开罗发生的暴力冲突导致数十名穆尔西的支持者死亡。这表明埃及政府正处于一个极不稳定的权力真空时期,这也使得美国政府的中立立场难以维持。尽管奥巴马曾表示,“美国不会与埃及内部冲突中的任何一方结盟,只支持埃及人民渴望民主繁荣的愿望”。

  报道称,美国敦促包括穆斯林兄弟会在内的埃及所有政治派别,参与政治协商以及新总统和议会选举,但具体日期还在商讨中。

  8日发生在开罗清真寺外的暴力事件被穆斯林兄弟会称为由军队发起的“大屠杀”,穆兄会已经开始号召人民“起义”,而原本同意参与谈判的宗教保守派别新领导人已经退出。同时,军方则坚称,冲突是由于穆尔西的支持者首先开火挑起的。这种局面为会谈的开展造成了阻碍。

  7日,美国亚利桑那州参议员麦凯恩表示,“在这种情况下,美国别无选择,只能暂停援助埃及”。埃及是美国在阿拉伯世界中最重要的伙伴,埃及不断升级的暴力事件和不稳定因素增加都给奥巴马政带来加压力,迫使其放弃中立立场,重新选择盟友。(实习编译:卢晓宇审稿:聂鲁彬)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖