人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡总理李显龙:保持竞争优势须缩小社会差距

2013年07月09日08:24    来源:经济日报    手机看新闻

  “在未来20年,我们依靠怎样的竞争优势和经济模式走向未来?”新加坡总理李显龙日前在新加坡参加“星展银行洞悉亚洲论坛”时发表讲话说,新加坡要保持竞争优势,政府须执行惠民政策,并广泛地分享财富,从而缩小社会差距。“我们要提供良好的教育、提升基础设施和打造最优质生活环境,让新加坡人广泛受益。”

  李显龙认为,世界面临许多竞争和不确定性,因而必须将新加坡与世界联系起来,为新加坡创造未来,把新加坡打造成为世界上最好的地方。他说:“社会不可能完全均等,我无法让每个人成为百万富翁,但政府要给弱势群体提供帮助,任何人只要努力工作都能得到政府的帮助和津贴,如教育,医疗等。”

  李显龙最担心的是新加坡有朝一日会丧失特殊性,变得平庸,不再让其他国家感到惊喜。他强调说:“我们要尽早地认识到瞬息万变的世界对我们所产生的影响,让新加坡人对此做好心理准备。旧的模式已经不管用了,新加坡要与时并进,但我们的反应不够快。大家必须在更具挑战性的环境里谋生,更加了解国际事务。”(陶杰 陈颐)

(来源:经济日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖