人民网>>国际>>滚动新闻

中国平安保险斥2.6亿英镑买下伦敦金融城标志性建筑

2013年07月08日19:31    来源:新华网    手机看新闻

  新华网伦敦7月8日电(记者 吴心韬 姜鲁榕)英国房地产经纪商“第一太平洋戴维斯”8日发布公告说,中国平安保险集团近日以2.6亿英镑(约合3.88亿美元)从德国商业银行旗下不动产管理公司Commerz Real手中购入伦敦金融城标志性建筑劳埃德大厦。

  这是中国保险公司首次购买英国地产。劳埃德大厦位于伦敦金融城,是英国最大保险机构劳埃德保险公司(又称劳合社)的总部办公楼,在英国乃至全球保险业内具有标志性意义。2005年,Commerz Real以2.31亿英镑(约合3.44亿美元)收购了这座大厦。

  第一太平洋戴维斯伦敦中心团队主管乔恩·克罗斯菲尔德说,这是一次里程碑式交易,除了表明海外投资者对于伦敦房地产市场有信心之外,也再次印证海外投资者在伦敦房地产市场占支配性地位的现实。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖