人民网>>国际>>独家稿库

香港剧团在柏林演出粤语版莎剧(图)

2013年07月05日23:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
粤语版莎士比亚戏剧《泰特斯》演出剧照
图片:香港驻柏林经贸部
粤语版莎士比亚戏剧《泰特斯》演出剧照
图片:香港驻柏林经贸部

人民网柏林7月5日电 (记者 管克江)香港邓树荣戏剧工作室4日在柏林演出了一场莎士比亚戏剧《泰特斯》。和传统西方戏剧形式不同的是,《泰特斯》演员们都说广东话,不穿华丽古代服装,都要练太极和瑜伽。

工作室艺术总监邓树荣对人民网记者表示,《泰特斯》从2008年首演至今历经多种版本,但都贯穿了自己的简约剧场理念,并努力用东方元素融入西方戏剧。

赞助此次演出的香港驻柏林经贸办处长李国彬表示,邓树荣将东方元素如民乐和中国戏剧融合进莎士比亚剧目的演绎方式,也体现了香港作为国际大都会的特色。

《泰特斯·安德洛尼克斯》是莎士比亚创作的第一部悲剧。讲述了罗马将军泰特斯·安德洛尼克斯和哥特人皇后塔摩拉,以及罗马新皇帝萨特尼之间的恩怨仇杀。邓树荣版《泰特斯》尽可能少的采用道具,尽可能多的采用演员的肢体表现来呈现杀戮和暴力,意图是让观众透过暴力的外衣更深一层地进行思考。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖