人民网>>国际>>独家稿库

第一届“中法艺术巡回展”将在巴黎开展

2013年07月05日06:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎7月4日电   (记者 崔悦)第一届“中法艺术巡回展”将于10月23日-30日在巴黎香榭丽舍大街、大皇宫前举行。这是2014年中法建交50周年来临之际的一次大规模艺术巡回展览。该项目由中国收藏家邓喜红作为艺术赞助和发起人、中国美术馆馆长范迪安担任艺术总顾问,并获得了中华人民共和国文化部的支持。

展览将聚集40多位中国和法国艺术家,包括中国著名油画作家严培明、杨飞云,法国抽象派大师皮埃尔·苏拉热,法国画家、雕刻家吉哈德·卡鲁斯特等。

据了解,艺术家的作品在巴黎展出后,明年还将在北京、上海、广州、成都、武汉、南京、杭州巡回展览。

巴黎中国文化中心主任殷福在展览的新闻发布会上说,这次展览与以往的不同之处是,这是中国和法国艺术家作品的同台展览。我们将这次展览视为庆祝中法建交50周年的献礼。

法国艺术评论家、策展人阿兰认为该展览首先是绘画之歌,是“两股艺术之源的合流”,它将让人们欣赏到中法文化艺术的不同,并衡量和思考双方间相同的元素。

联系本文记者

崔悦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖