人民网>>国际>>独家稿库

第九届世界伊斯兰经济论坛10月底在伦敦举办(图)

2013年07月05日05:03    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)
摄影:白天行
伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)
摄影:白天行

人民网伦敦7月3日电 (记者 白天行)3日,伦敦市长鲍里斯·约翰逊与马来西亚总理纳吉布在此间联合举办新闻发布会,宣布第九届世界伊斯兰经济论坛(World Economic Islamic Forum,WIEF)将于10月29-30日在伦敦展览中心举办。届时,会有1500位来自100多个国家的政府官员、学者专家和企业管理者等参加。

前几届的经济论坛已经在马来西亚、哈萨克斯坦、印度尼西亚、科威特、巴基斯坦等伊斯兰国家成功举办,而今年于伦敦举办的第九届,会是“世界伊斯兰经济论坛”第一次来到了西方非伊斯兰教国家。

约翰逊表示,论坛的举办不仅使伦敦与马来西亚之间联系更加紧密,更体现了英国和伊斯兰世界国家之间的新型合作方式。

纳吉布说,选择伦敦不仅是因为这座城市充满多种声音和想发生了法,更重要的是这座城市的宽容及包容。

当有记者问到,就在前不久因为不同信仰,造成了伦敦伍尔维奇(Woolwich)地区的凶杀案时,是否想要改变在伦敦举办伊斯兰经济论坛的想法。纳吉布坚决的表示,从来没有改变想法,相反的,继续在伦敦举办论坛也是一个契机来表达马来西亚对此事的谴责。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖