人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒纪念“7·4”共同声明 吁继续高举统一旗帜

2013年07月05日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网7月5日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》4日刊文纪念“7·4”北南共同声明发表41周年,呼吁继续高举统一的旗帜前进。

  文章指出,上世纪70年代初,金日成促成北南高级政治会谈,提出自主、和平统一与民族大团结的统一三项原则,并通过北南共同声明予以宣布。宣布统一祖国三项原则是为朝鲜民族自主开拓自己的命运、实现国家的和平统一奠定根本基础的历史事件。

  文章称,在新世纪即将到来之际,朝鲜北南双方举行首脑会晤,签署以“由我们朝鲜民族自己”理念为核心的“6·15”共同宣言,随后又通过《北南关系发展与和平繁荣宣言》(“10·4”宣言),是朝鲜民族在实现统一祖国三项原则的斗争中取得的又一个辉煌成果。“6·15”共同宣言和“10·4”宣言是“7·4”共同声明的继承和发展。

  文章称,这些宣言的成功履行,推动北南关系取得了过去想象不到的大成就。

  文章称,事实证明,无视统一祖国三项原则、“6·15”共同宣言和“10·4”宣言,与其背道而驰,北南关系就会被破坏,核战争终将爆发。当前形势要求全民族以统一祖国三项原则为根本基石,高举“6·15”共同宣言和“10·4”宣言的旗帜,进一步大力展开改善北南关系、统一祖国的斗争。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖