人民网>>国际>>滚动新闻

靖江供电公司多措并举筑牢“防汛墙”

2013年07月05日12:18    来源:中国经济网综合    手机看新闻
7月2日,靖江市供电公司组织人员,对西来、城南、新桥等变电站的防汛设备进行了拉网式巡查,及时消除发现的隐患,以积极应对汛情。

从6月28日至今,靖江地区迎来了大范围持续阴雨天气,雨量中到大。该公司提前编制防汛保电预案,为防汛形势严峻的变电站和运行线路制定专项预案,成立防汛抢修队伍,加强大雨天气和汛期值班力量;重点检查输、变、配电设施的防洪设备,对达不到设计标准和要求的,制定整改措施,特别加强无人值班变电站的防渗漏工作,建立电网设施防汛隐患档案,并根据设施及周围环境的变动情况进行补充完善;全面排查供区内变电站、杆塔、拉线、电缆沟等重点部位,尤其对处于低洼地带、河沟附近等高危地段和易遭冲刷、渗漏、反灌的电力设施加强巡视,有针对性地加固杆塔,认真查找和消除各类隐患;全面检查防汛物资储备、抢修设备准备情况,保证防汛抢险物资储备充足、供应到位;加强与当地气象部门的联系,及时掌握天气情况及防汛动态,应对突发事件,确保防汛工作万无一失。为提升防汛反应能力,该公司还进行了防汛综合演练,演练内容涉及车辆调度、通信保障、物资调配、反事故措施等。

此外,该公司还加强了设备检测和防雷工作,对供区内的配电变压器接地电阻和防雷装置进行了认真检测,对不合格的接地电阻进行更换。

截至目前,该公司已成立抢修队伍12支,先后修复漏雨处30余处,疏通排水管道21处,检修水泵11台,安装、修复避雷和通信装置12套,加固杆塔71基。(姚群)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖