人民网>>国际>>独家稿库

英国48家集团俱乐部“破冰之旅60周年”庆典将在北京举行

2013年07月04日07:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦7月3日电 (记者 李文云)英国48家集团俱乐部“青年破冰者组织(中国分部)”将于7月11日在北京成立,这是该俱乐部3日在伦敦举行新闻吹风会宣布的北京“破冰之旅60周年”重大庆典活动的一部分。

英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里主持了吹风会,介绍了即将在北京人民大会堂和北京饭店举行的庆典活动相关情况。他说,在我与中国合作的40年期间,我父亲(杰克·佩里)对中国必将复兴的预感,得到了证实。我父亲很早意识到,英国科学家李约瑟博士对中国历史的感悟是正确的,中国伟大的发明能力与坚强意志及其博大精深的文明都注定中国必将复兴。如今的世界与中国都已发生了翻天覆地的变化,复兴的中国已经成为世界经济强有力的领军者。

1953年,由斯蒂芬·佩里的父亲老佩里率领的15名英国公司代表组成的破冰者先遣团,克服重重困难,突破西方对新中国的封锁,访问了北京。此次破冰之旅为1954年48家英国公司组成的代表团访华铺平了道路,开启了英国与新中国的贸易关系。这群英国商业精英在中英两国间架起了沟通的桥梁,赢得了“破冰者”美誉。

60年来,48家集团俱乐部用他们对中国的理解和与中国的独特联系,成为中英合作关系的开拓者。

英国资产管理公司CQS首席执行官迈克尔·欣茨勋爵、毕马威会计师事务所伦敦主席瑞德等即将前往北京参加庆典活动的代表团成员参加了吹风会并讲话。

联系本文记者

李文云
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖