人民网>>国际>>滚动新闻

纳吉布:2018年大马成高收入先进国

2013年07月04日18:07    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社吉隆坡7月4日电 马来西亚总理纳吉布3日晚间在英国伦敦酒店举行的旅居伦敦大马公民与首相有约活动上表示,预期马来西亚能比原定2020年提前两年,即2018年达致高收入先进国的目标。

  他说,马来西亚目前在正确的轨道上朝着目标前进,因为政府转型计划和经济转型执行方案开始展现显著成果。“全球排名提升显示大马正攀上世界阶梯水平。世界银行2013年商业报告将大马排在第12位;近期调查显示大马最早能于2018年成为高收入先进国。”

  纳吉布认为,如果没有海内外大马人的努力耕耘,绝不可能达致有关目标。“旅居海外大马人是我们的资产,同样为家乡的成就作出贡献。”

  纳吉布希望,旅居海外的大马人协助祖籍国澄清有关对该国的不实报道,以便鼓励更多外资来马投资,并吸引更多游客来马旅游。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖