人民网>>国际>>滚动新闻

纽约华裔厨师遭枪击案 5非裔遭拦检被捕疑涉案

2013年07月03日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网7月3日电 据美国《星岛日报》报道,纽约宾臣墟63岁的华裔男子陈光扬6月27日清晨4时许上班途中遭一名枪匪连开多枪受伤案,宾臣墟区市警62分局警探组逮捕了5名之前曾在现场遭警员拦检盘查(Stop and Frisk)涉案的非裔男子,但警方目前无法确定他们是否涉及这宗枪击案。

  62分局参与调查的警探指出,5名非裔男子已遭警逮捕,但他们只被控涉嫌盗窃罪,询及众人是否也涉嫌上述凌晨开枪伤人案,警方指出,案件仍在紧密调查中,目前无人因涉嫌枪击案被捕。

  在该区86街富记饭店担任煮粥临时工友的陈光扬,是于27日清晨4时许从住家步行到附近准备乘坐巴士上班时,在湾公园大道6202和206号住家前的人行道上﹐遭人开枪击中背部和腿部。

  在伤者中枪前,62分局曾派员在该地点附近追查一宗案件,当时曾有多人遭警拦检盘查,警方随后对多人发出拦检盘查表(stop-and-frisk form)后将人释放。

  市府法令规定市警在拦查一人后,如果没有进行逮捕行动,必须将其资料从电子资料库中清除,但由于该名可疑人物遭警拦检盘查片刻后便发生老翁遭枪伤案件,因此警方仍拥有该名男子的资料。

  警方开始怀疑该班曾被拦检盘查的非裔男子涉嫌枪击案,但随着伤者陈光扬于周末接受治疗清醒后,警方根据其口供进行调查,暂时无法确定众人涉嫌枪伤陈光扬,但警方指出,枪击案仍在紧密追查中。(林意善)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖