人民网>>国际>>滚动新闻

意大利将对庞贝古城展开维护 确保其世界文化遗产资格

2013年07月03日09:16    来源:国际在线专稿    手机看新闻

  原标题:意大利将对庞贝古城展开维护 以确保其世界文化遗产资格

  国际在线消息(记者 步晶晶):意大利文化遗产与活动部部长马西莫·布雷7月1日表示,意大利将对作为标志性古建筑之一的庞贝古城展开维护,以确保其继续被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

  意大利的庞贝古城1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,每年都吸引着大批来自世界各地的游客前来参观游览,旅游收益也渐渐成为了当地最重要的经济收入来源之一。不过,近些年来,由于受到资金和人员缺乏、人为忽视和破坏等因素的影响,庞贝古城的保护情况令人堪忧。联合国教科文组织近来也向意大利政府发出警告,要求意大利政府在今年12月31日之前就庞贝古城的维护展开行动。

  意大利文化遗产与活动部部长马西莫·布雷7月1日表示,庞贝古城作为意大利民族文化的标志,是意大利在全世界的一张名片,庞贝古城的维护问题绝不仅限于其自身。布雷表示,意大利政府将按照联合国教科文组织所提出的“必要的、迫在眉睫的”举措,对庞贝古城展开维护,其中包括对庞贝古城中50%的区域安装视频监控系统以及在2015年前启动39项修护工程等。

  布雷强调,该部将与政府其他部门就维护庞贝古城制订一个总体规划,并计划招聘一些考古学家、图书馆工作人员、历史学家以及资料管理专家等,集中各方资源共同解决当前的问题。

(来源:国际在线专稿)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖