人民网>>国际

迎接挑战、抓住机遇,促进中英关系发展

来源:人民网-国际频道  2013年07月02日08:58

原中国商务部副部长、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图7月1日在伦敦发表演讲。人民网记者李文云摄
原中国商务部副部长、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图7月1日在伦敦发表演讲。人民网记者李文云摄
下一页

人民网伦敦7月1日电 (记者 李文云)原中国商务部副部长、博鳌亚洲论坛秘书长龙永1日晚在伦敦指出,改革开放30多年后,中国经济仍然在高速增长,在未来几十年仍可保持较高增长率,因为中国的工业化进程尚未完成。今后中国经济发展将处于由数量到质量的转折期,在这追求经济发展质量的新时期,中国将面临诸多挑战,同时也会催生更多新的机遇。希望中英两国能够通过加深相互了解,通过活跃的贸易、投资往来,发展更好的双边关系。

龙永图是在出席48家集团俱乐部青年破冰者组织研讨会上发表上述演讲的。

龙永图说,在过去十多年时间里,中国经济总量从世界第六跃升为世界第二,发展步伐太快,使国际社会有些人们产生不少担忧与疑虑。今天我要强调,中国仍然是发展中国家,中国政府仍然需要高度关注许多国内民生大计,中国的崛起是和平崛起,是共赢的发展。只有正确理解中国崛起的性质,才能更好地抓住中国经济发展带来的机遇。

龙永图指出,今天我们大家仍然需要英国48家集团破冰者们在六十年前所表现的勇气,迎接挑战,抓住机遇,促进中英两国关系更深入发展。

英国48家集团青年破冰者委员会成员吕晓飞律师、青年破冰者组织主席岳琳在研讨会上先后致辞,并向龙永图颁发奖牌。

英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里及伦敦经济、商务各界人士200多人出席了研讨会。

(责编:贾文婷、邓志慧)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1中央领导同志看望老同志
  2. 2接受宴请致人醉亡 三明副市长被免
  3. 3张曼玉秘恋小20岁外籍男 女神…
  4. 4重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  5. 5林心如晒美照庆38岁生日 谢娜…
  6. 6外交部谈护照含金量:4个互免签…
  7. 71月假新闻盘点:"土豪房企千万…
  8. 8车主开车斗气打人不成反被殴
  9. 9重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  10. 10捕捉北极熊起床一刻 伸懒腰打哈…