人民网>>国际

朴槿惠出席在华韩国人恳谈会:将广泛起用在华学习专家

2013年06月29日14:59    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月29日讯 据韩国《中央日报》报道,正在中国访问的韩国总统朴槿惠表示今后将广泛起用在中国学习的专家。

报道称,6月28日下午,朴槿惠出席了在北京国贸酒店三楼举行的在华韩国人恳谈会。当天会谈进行了30多分钟,80多万在华韩国人中的350余名各界代表人士出席了会谈。

朴槿惠说:“在中韩两国建交20余年的今天,韩国成为拥有十多亿人口的中国的最大贸易对象国和投资对象国,每年有700万名人员往来”,同时她承诺“我会竭尽全力使在中国学习的优秀人才能够在来往于两国之间的同时为韩国经济做出贡献。”。

当有韩国侨民问道朴槿惠对在华韩国留学生们有哪些寄语时,她表示自己20多岁时曾短暂留学法国,学习感受颇多。在华的6万2000多名韩国留学生或许会遇到不少困难,但是这可以培养国际感觉和素养。(刘融)

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖