人民网>>国际

朴槿惠:韩国与中国和谐相处 会有光明未来

2013年06月29日12:22    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

图片来自韩国媒体视频截图

 

人民网北京6月29日电(记者 覃博雅)今天上午,正在访华的韩国总统朴槿惠来到清华大学,向近400名中韩学生发表演讲。朴槿惠表示,在中韩建交20周年的今天,双边关系需要朝着更加务实、更加成熟的伙伴关系方向发展。

朴槿惠表示,中韩双方正在就《中韩自贸协定》进行谈判,两国的经济关系将进入更为成熟的阶段,将为两国经济实现新的飞跃奠定良好基础,进而成为统合东北亚共同繁荣和区域经济统合的力量。

朴槿惠表示,中国正在以习近平为核心的新一届中国领导人的带领下,朝着“中国梦”奋勇前进。韩国也正在向营造国民幸福与和平的“韩国梦”前行。她相信,“韩国梦”若能陪伴“中国梦”,一定能实现建立新东北亚的梦想。韩国与中国和谐相处,一定会有光明而美好的未来。

 

 

 

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖