人民网>>国际>>滚动新闻

巴新警方未确定嫌疑人

2013年06月28日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 中国驻巴布亚新几内亚使馆官员27日否认巴新媒体当天的报道,确认按照巴新警方向使馆通报的消息,警方还没有确定4名中国人在巴新遇害案件的嫌疑人。

  使馆正敦促巴新方面尽快缉拿凶手。

  问询目击证人

  中国驻巴新使馆一等秘书尹维江通过电话告诉新华社记者,按照使馆27日从巴新警方得到的消息,警方还没有确认案件嫌疑人,眼下羁押并问询几名案发超市所雇用制作面包的员工,以协助调查。

  使馆人员说,这几名当地员工作为“目击证人”受到警方问询。

  巴新《国民报》27日援引当地警察局局长助理西蒙·库巴的话报道,警方在巴新首都莫尔斯比港逮捕中国人遇害案4名“嫌疑人”。

  《国民报》援引库巴的话说:“调查人员逮捕4名嫌疑人,他们据信卷入案件,现受到拘押……这些嫌疑人在一场快速行动中落网,(警方)可能进一步逮捕相关人员。”警方正讯问这4名“嫌疑人”,如果警方获得确切证据,他们将受到起诉。

  巴新首都地区官员苏普特·安迪·巴瓦先前说,警方案发后拘押超市8名员工并问询。

  使馆积极应对

  巴新警方官员库巴26日告诉《国民报》记者,警方正全力调查案件。

  “我们已经增派警力,追捕闯入者,调查逐步深入,”库巴说,“我们不会错过任何蛛丝马迹,将从任何可能的角度切入调查。”

  使馆人员证实,5名受害人家属已经抵达巴新,另有多名家属正办理相关手续。

  尹维江说,中国驻巴新使馆现阶段正与巴新方面联系,协助受害人家属办理签证事宜,以期受害人家属尽快抵达巴新。

  (耿学鹏 蒋骢骁)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖