人民网>>国际

韩媒:习近平赠朴槿惠书法作品唐诗《登鹳雀楼》

2013年06月28日14:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网韩联社北京6月28日电 据韩联社消息,韩国青瓦台(总统府)方面表示,正在对中国进行国事访问的韩国总统朴槿惠总统今天与中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆共进午餐时,相互赠送了礼物。习近平主席的礼物是一副书法作品和一件陶艺作品,其中书法作品的内容是唐诗《登鹳雀楼》。朴槿惠总统的礼物则是一套茶具和一个朱漆盒。

青瓦台方面表示,中方通过《登鹳雀楼》的诗句表现了过去20年韩中关系的发展仿佛“白日”垂直运行的轨道和横穿旷野的江河一般,壮观而充满活力,今后希望两国以“欲穷千里目,更上一层楼”的心境将韩中关系推上新的台阶。

青瓦台发言人金杏表示,两位元首在轻松的氛围中共进了午餐,就充实韩中战略合作伙伴关系的各种构想、可能给半岛局势带来变化的未来合作方案、两国为东北亚地区的共同繁荣进行合作的方案等坦诚地交换了意见。

朴槿惠29日将启程前往西安进行访问,30日结束所有访华行程回国。(覃博雅)

 

 

分享到:
(责编:张雨)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖