人民网>>国际>>滚动新闻

美国保德信专家看好美国经济前景

2013年06月27日03:55    来源:新华网    手机看新闻

  新华网纽约6月26日电(记者黄继汇 蒋寒露)美国保德信金融集团投资专家26日表示,预计美国经济将持续复苏,并在2014年取得强劲增长。

  保德信投资组合经理爱德华·基翁当天在保德信2013年年中全球市场和经济展望研讨会上指出,许多投资者还在审慎评估美国联邦储备委员会的退出政策对经济的影响,但他乐观地认为美国经济将持续复苏,并在2014年取得强劲增长。

  他指出推动美国经济增长的几个因素:一是美国房地产市场持续好转,就业率上升,以及宽松的信贷环境,让美国百姓可以增加消费,而消费一直是推动美国经济增长的重要动力;二是页岩油气开发带来的美国能源革命目前还处于初级阶段,低价的能源未来几年有助于提高美国的竞争力,降低贸易逆差;三是一直拖累美国经济的政府财政紧缩政策未来也将逐渐缓解。

  保德信国际投资咨询公司首席投资策略师约翰·普拉温指出,虽然美联储的退出政策预期给市场带来了很多波动,他对全球股市前景依旧乐观。他看好今年下半年股市的原因包括:低利率和充足的流动性,欧元区经济企稳以及企业的盈利复苏和有吸引力的估值。

  保德信是全球领先的金融服务提供商,截至今年3月底,旗下管理约1.06万亿美元资产。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖