人民网>>国际>>滚动新闻

舟山供电公司开展暑期安全用电教育进校园活动

2013年06月26日23:02    来源:中国经济网综合    手机看新闻
“我来!让我回答!”伴随着一声声急切的声音,一双双小手举的笔直。6月18日,国网舟山供电公司金塘供电营业所员工来到舟山市金塘镇大丰中心小学开展了“暑期安全用电教育进校园”的活动,现场向同学们发放了安全用电常识、节约用电小贴士等宣传资料,并为80余名师生进行了日常安全用电知识讲座。

活动中,金塘供电营业所所长洪坚敏为学生们带去了一堂图文并茂、生动易懂的用电安全知识讲座。他运用幻灯片、FLASH动画、漫画等形式,给同学们讲述了电的简单认识,介绍了安全用电的重要性,并重点向同学们传授了安全用电、节约用电的基本知识和技能,并现身说法,通过真实的事例提醒同学们要杜绝不安全用电行为,增强自我保护意识,远离意外伤害。

“电力部门开展暑假安全用电教育很及时,很必要,防范触电事故的知识很实用。今天的活动不但丰富了孩子们的知识,也增强了我们当教师的责任感。希望今后能经常开展这样的活动!”大丰小学的教导主任由衷地说。

长期以来,金塘供电营业所秉承着“你用电,我用心”的承诺,将用电知识送到了孩子们的心中,使同学们对如何安全用电有了更加深刻的了解,提高了学生们安全用电、节约用电的意识,进一步增强了青少年的自我保护能力,对今后减少和防止用电安全事故的发生起了积极作用。(洪坚敏 胡栋薛梅)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖