人民网>>国际

中国驻巴新使馆:杀害华人嫌犯尚未找到 将敦促尽快缉凶

2013年06月27日16:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
中国驻巴新使馆:杀害华人嫌犯尚未找到 将敦促尽快缉凶

    人民网北京6月27日电 (郑青亭)本网从中国驻巴布亚新几内亚使馆处获悉,当地警方尚未找到在巴新杀害中国人的嫌犯,使馆方面正积极与巴新方面沟通,要求他们尽快缉拿凶犯。

    中国驻巴新使馆政治处三秘王延波告诉人民网,使馆今天从巴新警方处得到消息,目前尚未有涉嫌杀害4名华人的嫌疑犯被逮捕,警方仍在继续审问在案发超市工作的8名当地人。

    据介绍,使馆目前的主要工作是善后处理,帮助遇害者家属尽快到达巴新。仇伯华大使今天再次与巴新外交部负责人交涉,要求警方尽快缉拿凶犯,并向遇害者家属提供签证申请的便利。同时,使馆方面还与上海出入境管理部门进行了沟通,希望他们帮助遇害者家属办理护照及其它出境手续。

    案件回顾:

    当地时间24日晚9时(北京时间24日晚7时)左右,一伙蒙面歹徒闯入了巴布亚新几内亚首都莫尔斯比港市中心的一家中国人开的超市,杀害了4名上海人。

    当时,超市已经打烊,店里雇用的8名当地工人正在一楼制作第二天销售的面包,王传海夫妇及其弟弟王传江和他们聘请的2名中国员工在超市二楼吃饭,突然有蒙面歹徒闯入。工人描述,事发当晚数名歹徒蒙面持刀闯入店中,命令他们不许动,面朝前,不许往后看,这些当地雇员在事件中没有受到伤害。

    王传海夫妇听到楼下有动静,两个人先下去查看情况,结果被歹徒杀害。另外3人发觉情形不对,一同下楼查看,同样遭到歹徒追杀,两人当场遇难。

    王传江见情形不对,立刻逃回他的房间,把房门反锁并打电话报警。

相关新闻:

 

分享到:
(责编:沈阳)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖