人民网>>国际>>独家稿库

奥朗德接见中国企业家俱乐部代表团

2013年06月25日22:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎6月25日电  (记者 王芳、崔悦)法国总统奥朗德25日在爱丽舍宫接见了应他邀请访问法国的中国企业家俱乐部代表团并举行隆重欢迎午宴。

奥朗德说,法国是中国在欧洲投资第一大目的地,应为中国企业投资欧洲和欧洲企业落户中国创造一切有利条件。他强调,巴黎在人民币国际化进程中具有日益重要的金融地位。他希望中欧洲加强合作,并以协商方式解决经济分歧。

奥朗德还重申了对习近平主席访法的期待,并称明年中法建交50周年之际,法国将举办重大庆祝活动。

中国企业家俱乐部代表团是在结束了对比利时和欧盟总部的访问后于24日晚间抵达巴黎的。

代表团25日上午参加了正在法国举行的国际资本峰会,同法国与欧洲企业家就如何实现和共同制定可持续发展战略,以及国际投资风险、当今全球经济环境等多项议题进行了交流和探讨,对未来5年中欧经贸发展前景做出了独到的预测。

当天下午,代表团参访了戴高乐基金会,参观了载高乐将军办公室,在随后几天的访问中将继续与法国政界、企业界和学界进行广泛接触,包括法国外交部、参议院,以及达索、源讯、阳狮、欧莱雅、施耐德电气等企业和巴黎高等商学院。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖