人民网>>国际

沙特决定将双休日改为周五周六 以便与国际接轨

2013年06月25日08:15    来源:国际在线    手机看新闻

据澳大利亚新闻网6月24日报道,沙特媒体报道,沙特政府近日决定将目前周四和周五为法定休息日改为周五和周六,这样能更好的与国际社会接轨,给该国经济带来收益。

报道称,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)成员国包括阿联酋、阿曼、巴林、卡塔尔、科威特和沙特阿拉伯6国。随着另外5国相继修改周末休息制度,沙特阿拉伯近日也决定将目前的周四周五休周末,改成周五周六休。沙特政府部门将于下星期实施这项决定,学校将于下一学年开始实施周五周六双休日。

研究显示,因为周四为休息日,沙特每年在贸易和金融方面损失数十亿美元。有学者认为,因为一年有48个周四,沙特每年损失了约一个半月的经济利益。

据悉,世界上多数国家是周六和周日休息,而沙特人是周四、周五休息。这样每周沙特人能与国外进行正常工作联系的时间只有三天。一周的事情要放在三天中来做,既紧张又耽误事。对此抱怨最多的是私营企业,因为他们更加追求赢利,但每周只有三天与国际同步,难以拓展业务。政府部门的工作时间更短,每天早上九点上班,下午两点半就下班,而且由于时差的原因,更加缩短了有效的“国际工作时间”。

分享到:
(责编:周琳(实习生)、邓志慧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖