人民网>>国际>>滚动新闻

调查称安倍内阁支持率66% 经济政策评价略下降

2013年06月24日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻

调查称安倍内阁支持率66%经济政策评价略下降

最新调查称安倍内阁支持率为66%

资料图:日本首相安倍晋三

  中新网6月24日电 据日本经济新闻网24日报道,日本经济新闻与东京电视台于6月21至23日联合实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为66%。虽然比5月的调查下降2个百分点,但依然维持较高水平。

  报道称,自去年12月至今,安倍内阁已上台半年时间。对于安倍内阁的政权运营,进行正面评价的受访者达到66%。不过,由于近期日经平均指数和日元汇率进入调整局面等原因,经济政策受到的评价略微下降。

  另外,安倍内阁的不支持率比上次提高4个百分点,达到23%。对于半年来的政权运营,不进行正面评价的受访者占21%。

  对俗称“安倍经济学”的安倍内阁经济政策,进行正面评价的民众占55%。虽然提问方式略有改变,但相比上次相同的问题下降7个百分点,而不进行正面评价的占25%,提高7个百分点。由于日本政府于本月作为继财政刺激和货币宽松之后的第三支箭,发布了增长战略,因而股价等动向估计对本次舆论调查产生了更大影响。

  关于是否已实际感受到经济复苏,回答“尚未实际感受到”的占74%,比上次增加8个百分点。而回答“已经实际感受到”的仅占17%,下降5个百分点,显示出“安倍经济学”要进一步发挥效果仍然需要时间。

  报道还称,此次调查由日经调查公司以除福岛县一部分地区之外的日本全国成年男女为对象,以随机拨号(RDD)方式通过电话实施。在有选民的1464个家庭中,918户接受了调查。参与率为62.7%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖