人民网>>国际

美国已吊销斯诺登护照 要求古委厄等国拒其入境

2013年06月24日17:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月24日讯   据美国有线电视新闻网报道,逃亡中的前美国情报部门的“棱镜门”爆料者斯诺登在被允许离开香港之后,已抵达俄罗斯首都莫斯科。美国资深官员指出,美方已吊销斯诺登的护照,并要求古巴、厄瓜多和委内瑞拉等国,拒绝他的入境要求。

报道说,斯诺登可能离开香港前往莫斯科,计划前往第三国。此事造成美国外交重大灾难与奥巴马政府信心危机,美国有线电视新闻网(CNN)引述资深官员的消息称,美方已经取消史诺登护照的有效性。这位官员指出,美国国务院已经要求古巴、厄瓜多尔和委内瑞拉等3国,拒绝斯诺登的入境要求。

厄瓜多尔外交部长巴蒂诺透过推特指出,斯诺登已向厄提出庇护要求。俄罗斯媒体则报道,他可能前往古巴或委内瑞拉等国。

斯诺登目前滞留在莫斯科,大批媒体在机场等待他露面。没有护照的斯诺登要如何离境?前往何处?都是待解的问题。(老任)

分享到:
(责编:覃博雅、杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖