人民网>>国际>>滚动新闻

舟山电力局“青年活力园”正式起航

2013年06月22日15:04    来源:新华网    手机看新闻

  5月10日,舟山电力局“青年活力园”正式揭牌,这标志着舟山电力青年文化品牌从此又多了一张名片。

  “‘青年活力园’设立的初衷是兼顾青年员工个人兴趣爱好与工作实践运用,着力打造引导青年、凝聚青年、服务青年的有效载体,”该局团委负责人介绍说。

  作为今年舟山电力局青年文化品牌“拳头产品”,“活力园”围绕着“一套制度、一片阵地、一支队伍、一张名片”建设要求,根据分批建设、逐步扩展的思路,第一批组建了PPT(FLASH)制作、公文(新闻)写作、演讲与主持(讲解)、职场礼仪四个专业组,近170余名电力青年员工参与其中。各专业组将以“激发青春活力创造青春价值”为工作基调,围绕阳光文化,开展教育培训、任务攻关、科研竞赛、文化交流等多种形式活动。

  “青年活力园所涉及的专业和活动范围将依据企业发展和青年员工的实际需求适度调整和扩展。”该负责人说,“同时,‘活力园’工作被纳入企业人才考核范畴,在全局技能人才评比、职称评定、公开招聘及管理岗位人员选拔中优先推荐,以此增强青年干事创业的动力与活力,服务青年成长成才,服务企业科学发展。”(朱茂、李言)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖