人民网>>国际>>滚动新闻

常山县供电局情系留守儿童用电安全

2013年06月22日14:42    来源:中国经济网综合    手机看新闻
“小朋友们,这是插座、这是灯泡,看叔叔把灯泡插在插座上有什么变化啊?……”

“灯亮了、灯亮了……”

“对,灯亮了!小朋友们,知道这是为什么吗?”

“因为有电!”

“对了,这是因为插座里有电,所以大家平时千万不能玩插座,不然就可能会被电到哦……”

近日,常山县供电局芳村供电营业所电力服务“三走进”活动走进了芳村镇半坑村幼儿园,该所的志愿者们为学前儿童上了一堂安全用电常识课,从孩子们身边经常接触的事物讲起,为留守儿童讲解简单的安全用电小常识。

常山县地处浙西北山区,山多地少,不少年轻父母外出打工,只留下幼儿和老人在家。如何让学前儿童及早了解、掌握安全用电知识,确保不发生触电事故,常山县供电局根据地域特点,有针对性地开展安全用电教育进校园活动。通过简单易懂的事例展示讲解电在日常生活中的作用、如何安全用电,举例说明不安全用电会带来什么样的危害等,使安全与节约用电的知识深入人心,孩子们的安全用电意识和自我保护能力得到了提高,活动的开展深受学生、家长及校方的欢迎。

此外,该局还组织志愿者对辖区内学校、活动中心以及低保、五保户等开展经常性的安全用电检查,对一些老化、损坏的线路进行了维修和整改,确保安全用电。(舒素君)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖