人民网>>国际>>滚动新闻

外交部:朝鲜半岛局势缓和是各方共同努力结果

2013年06月21日19:40    来源:中国网    手机看新闻

  中国网6月21日讯 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹21日在例行记者会上表示,近来半岛紧张局势出现了一些缓和的积极势头,我们希望各方珍惜并抓住机遇,为尽早重启六方会谈创造条件。

  有记者问:第一,请介绍金桂冠副外相访华情况。第二,有中国媒体报道称,朝鲜半岛形势已“峰回路转,柳暗花明”,你对此有何评论?

  华春莹说,关于第一个问题,日前,张业遂副部长与金桂冠副外相在北京举行了中朝外交部门战略对话。相关消息已发布,请查阅。

  关于第二个问题,我还没有看到你提到的有关报道。近来半岛紧张局势出现了一些缓和的积极势头,这是各方共同努力的结果,来之不易,应予珍惜。我们希望各方珍惜并抓住机遇,坚持对话接触,增进信任,改善关系,通过对话协商解决相关问题,推动半岛局势进一步向缓和方向发展,为尽早重启六方会谈创造条件。中方愿与各方一道,继续为实现半岛无核化、维护半岛和平稳定做出积极努力。

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖