人民网>>国际>>滚动新闻

丹麦实际失业人数可能远高于政府统计

2013年06月21日16:32    来源:商务部    手机看新闻

  《今日新闻》报道,全球著名人力资源顾问公司Manpower近日统计,丹麦失业劳动力人数高于21万人,这个数字大大超过丹麦政府统计的15.5万人。丹麦罗斯基勒大学教授Jesper Jespersen表示,因为有的失业者并没有申请失业救济或者没有资格享受失业救济,导致至少有6.4万失业者没有被统计在丹麦统计局的数字。尽管丹麦央行上周声称,丹麦目前的实际失业人数要比历史上经历过的萧条期低得多,但Jespersen教授并不认同丹麦央行的说法,他认为实际失业率超过了7%,几乎是二战结束以来丹麦最高的失业率数字。他认为未登记在册的“影子失业者”将可能一直失业下去,这很有可能带来社会问题。

(来源:商务部)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖