人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马将于6月18日到访柏林 德媒称其“姗姗来迟”(图)

2013年06月18日13:53    来源:国际在线    手机看新闻

  国际在线专稿:据德国《世界报》6月17日报道,美国总统奥巴马将于本周二(6月18日)到访柏林并在勃兰登堡门前发表讲话。对此,《世界报》评论道:“奥巴马终于来了。”

  文章称,“奥巴马作为美国总统已经5年了。他获得过诺贝尔和平奖,发动了战争,陷入过内政失败的泥沼,而后又再次当选总统。这期间他出访55次,到过37个国家,这些国家甚至包括了梵蒂冈、哥斯达黎加和缅甸。而他唯一靠近德国的一次旅行则是出席在法国城市斯特拉斯堡(Strassburg)举行的北约会议。”

  德国和奥巴马的关系被媒体称为“没有回应的爱”。一项调查显示,奥巴马争取连任的美国大选期间,87%的德国人对奥巴马表示支持,79%的人认为,“虽然奥巴马执政前四年的政绩多少有些令人失望,可是他们还是会一如既往的支持奥巴马”。多数德国人对奥巴马的支持和他的政绩关系不大,更多的人将奥巴马看成“全新美国”的象征。尽管最近“棱镜门”事件使奥巴马在德国的形象大打折扣,但“总而言之一句话,德国人就是喜欢他”。然而,对于德国人的“热情”,奥巴马几乎没有什么回应。在他执政期间似乎一直没有打算访问德国。

  现在,“他终于要来了”,并且还要在勃兰登堡门前发表讲话。这次到访柏林,奥巴马将和默克尔就自由贸易区、叙利亚问题、欧元区危机和G20峰会等话题展开讨论。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖