人民网>>国际>>滚动新闻

创富志首期商业模式高原集训成功开营

2013年06月17日10:53    来源:中国经济网综合    手机看新闻

  6月8日,来自全国各地、不同行业的50多位企业创始人人共聚深圳,参加创富志创始人俱乐部主办的首期“商业模式高原集训营”。本次集训营特邀《创富志》创始人及商业模式导师张信东,北大汇丰商业模式研究中心资深研究员林桂平博士,北京华牛世纪生物技术研究院常务副院长、生态学及生物学家华子昂教授作为商业模式导师,以及具有丰富商业模式研究经验的来自7家不同行业的企业创始人作为商业模式辅导员,与50多位企业创始人共同激荡商业模式智慧。

50余位企业创始人共聚“创富志商业模式高原集训营”

  商业模式工具导入、企业商业模式梳理、模式创新路演……商业模式导师的专业智慧,跨行业创始人之间无障碍、无保留、同频率的互动,专家导师的尖锐点评、创始人直击问题核心的拍砖……集训营每一个环节紧紧相扣,许多参训的创始人大呼“被集训到缺氧”。

  据主办方创富志创始人俱乐部介绍,深圳一直是创新的高地,而作为全国惟一一家专业研究企业商业模式的《创富志》杂志专注于商业模式研究已有七年,推出近千个商业模式优秀案例,并联手魏炜、朱武祥两位顶尖教授推出有广泛影响的"魏朱商业模式理论",其对商业模式的理解,在全球范围内都达到顶尖水平,更是在去年推出了帮助企业创始人设计商业模式、落地商业模式的创始人俱乐部,正可谓是商业模式的高地。此次“商业模式高原集训营”的初衷,就是让每一位参会的创始人,在商业模式智慧的“高原”氛围中,体验商业模式创新带来的“缺氧”却又兴奋的激情。

商业模式高原集训营现场

  据悉,此次集训营是公益性质,旨在帮助广大创始人普及商业模式思维,学习商业模式梳理创新的基本思路,这些内容也是创富志创始人俱乐部服务精髓的首次对外公开。在集训营中,创始人在导师的引导下学习商业模式设计流程,并梳理及创新自身企业的商业模式。导师在集训营中的工作,不是一个人在上面讲大家在下面听,而是引导创始人提出正确的问题,并激发在场每位创始人的创新思维,为其找出、或印证你商业模式的创新方案,让它可以落地。此外,集训营要求每一位到场嘉宾都必须为企业创始人,因为只有与自己同频率、同气场的创始人激荡智慧,遇到的疑问才会立即得到其他创始人同频率的回响,这样持续不断的共振,不断推动创新能量的放大。

  集训营最后的小组商业模式项目路演PK中,来自深圳的一家做二手车在线交易的项目以220分高分夺得此次集训营商业模式“最佳创新奖”,并获得丰厚的创新奖励!

商业模式最佳创新奖颁奖

  此次集训营的举办,得到了企业创始人的高度评价。据悉,创富志创始人俱乐部将持续举办同类的与商业模式相关的高端活动,旨在聚集一群有志向的企业创始人来共同创新商业模式。此外,创富志创始人俱乐部也将继续在全球范围内接纳有志向做好自己企业、渴望为自己的企业创新商业模式的高价值创始人,系统构建成由一群有志向、靠得住、交易成本很低的利益相关者组成的商业模式生态圈。如对该活动有兴趣,可以关注微信“创富志”或“创富志创始人俱乐部”了解最新预告。

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖