人民网>>国际>>滚动新闻

安倍内阁支持率跌破60% “安倍经济”显现疲软

2013年06月14日16:40    来源:国际在线    手机看新闻

第一次安倍内阁与第二次安倍内阁支持率推移表

国际在线专稿:据日本时事通讯社6月14日报道,根据时事通讯社6月7日至10日举行的6月份民意调查显示,安倍内阁的支持率与上月相比下降2.8个百分比,低至57.4%。安倍内阁自去年12月执政以来一直维持高支持率,此次连续两个月降低跌破60%。不支持率比上月提高2.4个百分比,达到20.0%。

  本来处于上升趋势的平均股价在上月下旬突然大幅波动,有声音指出这是安倍推行的“安倍经济”露出破绽的表现,这些评论广泛传播,造成了安倍内阁支持率的降低。

  此项调查是面向全国成年男女2000人以个别访谈的形势展开的。有效回答率为65.2%。

  在支持内阁的理由(多项选择)中,“有领导能力”为17.9%,“没有其他更合适的人”为17.3%,“信赖首相”为16.0%,“政策好”为15.0%。不支持的理由中,“辜负了我的期待”为9.6%,“政策不行”为6.9%,“无法信赖首相”为6.7%。

  在政党支持率方面,自民党比上个月降低1.8个百分比至27.7%,连续两个月降低。民主党比上月降低0.4个百分比至3.5%,更新了在野党下台后的最低支持率。公明党继续保持2.5%。日本维新会降至1.7%,提议八尾市接受美国新型运输机“鱼鹰”的举措并没有提高支持率。其他党的支持率如下,共产党1.5%,大家党1.3%,社民党0.4%,生活党0.2%。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖