人民网>>国际>>滚动新闻

美国纽约拟立法打击仿制商品 购买者将被监禁

2013年06月14日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据美国侨报网6月13日报道,目前美国各地相关的打假法律法规还都仅限于惩处贩卖仿制品的商家,但近日,纽约市政府出台了一项法案,以制裁购买这些仿制品的消费者。此法案划拨给规定,购买奢侈品牌仿制品的消费者将有可能面临一年的监禁,并被处以1000元的罚款。

  报道说,来自世界各地的搜寻便宜货的人们都对曼哈顿华埠趋之若鹜。在这里的坚尼街(Canal Street)上,合法销售的箱包,首饰和各种挂件玲琅满目,从店内排到了人行道上。但就在这些店铺内,也隐藏着诸如Prada,Louis Vuitton等奢侈品牌的仿制品。那些在第五大道上标价为2000元的手袋,在这里可以仅需20元就能买到。当然,买来的一定是假货。

  美国纽约市议员陈倩雯(Margaret Chin)在6月13日举行的关于上述惩罚法案的听证会上提出,华埠贩卖假货之风日益猖獗,仿制奢侈品使纽约市每年失去了10亿元的税收收入,而这些钱原本可以用于更好的建设社区,若不加大打击力度将很难制止此类现象。她说,“我们这么做就是希望可以减少消费者对仿冒奢侈品的需求量。”

  但是,在听证会上,市议员瓦隆(Peter Vallone Jr.)表示,他将对此法案不予以支持。瓦隆说,“仅仅因为购买仿冒品就要入狱一年有些太过残忍了,政府可以考虑其他适当的惩罚措施。”同时,瓦隆也承认,那些在街边花50元购买原价四位数的Louis Vuitton手袋的消费者,不会对其真假不知情。

  也有反对人士认为,惩罚如此之重的这项法案,将有可能导致消费者不敢在华埠购买任何商品。这将会对消费者和商家都产生不利的影响。一位受访的消费者,来自Kershaw, S.C.30岁的Ashley Hunter告诉记者,“我怎么可能知道我被允许买什么不被允许买什么,买了东西还有可能会被罚款?”而作为华埠常客的43岁的Ron Dennis说,“开什么玩笑,要是法案通过,我再也不会来这里买东西了,那些人最终肯定会把这片社区毁了的。”

  当地立法议员预计将在未来一个月内就此项法案进行投票。一旦投票通过,纽约市将成为美国第一个为购买仿冒品消费者定罪的城市。(实习编辑:严丽雯审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖