人民网>>国际>>滚动新闻

日战后婴儿潮出生人群半数希望65岁后继续工作

2013年06月14日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网6月14日电 据日本共同社报道,日本政府14日在内阁会议上通过了2013年版《高龄社会白皮书》。白皮书中写入了内阁府首次实施的“团块世代”(战后婴儿潮时期出生的人群)意识调查结果。

  该调查显示,有半数受访者希望65岁以后继续工作,表明这一人群具有较高的就业意愿。对于“希望工作到何时”的提问,有25.1%的人表示“只要还能工作就一直做下去”,回答“到70岁为止”的比例为21.3%,“75岁”和“80岁”合计为4.5%。总计有50.9%的受访者愿意在65岁以后继续工作。

  另一方面,“只想工作到65岁”或“不想再工作”的比例合计为38.5%。

  该调查于2012年秋季实施,对象为1947到1949年出生的6000名男女,约3500人做出了回答。

  目前仍在工作的人中,有69.1%希望65岁以后继续工作,只想工作到65岁的人占26.4%。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖