人民网>>国际

韩国小朋友体验中国端午文化

来源:人民网-国际频道  2013年06月13日09:58

韩国小朋友学习包粽子。摄影:人民网记者 马菲
韩国小朋友学习包粽子。摄影:人民网记者 马菲
下一页

人民网首尔6月12日电 (记者马菲)12日下午,首尔中国文化中心洋溢着浓浓的端午节气息。为庆祝中国端午佳节的来临,首尔中国文化中心精心组织了“端午情韵”文化体验活动,邀请韩国孤儿院的小朋友前来体验中国端午文化,共庆中国传统佳节。

为了让韩国小朋友更好地了解中国端午节文化,首尔中国文化中心特意准备了有关中国端午节来历和习俗的动画片。看过动画片之后,小朋友们开始跟着老师学习包粽子。看着绿油油的粽叶和丰富的馅料在老师的手中不一会儿就变成了小巧玲珑的粽子,小朋友们都十分好奇、跃跃欲试。卷粽叶、填馅料、系粽绳,小朋友们一步步都学得毫不马虎,不一会儿就自己包出了有模有样的粽子。手拿着自己包的粽子,他们蹦蹦跳跳显得格外开心。

包完粽子之后,小朋友们开始试穿中国传统服装,一套套五彩缤纷的中国传统服装让他们穿上就舍不得脱下。女孩儿们互相询问着对方自己是否漂亮,男孩们穿着中国传统服装则开始嘿嘿哈哈地练起功夫来,让人忍俊不禁。

不一会儿,淡淡的粽子香味飘来,到了品尝粽子的时间。第一次吃粽子,不时能听到小朋友们“真好吃”的感叹声,他们嘴角沾着糯米吃得津津有味的样子,十分天真可爱。

活动结束前,每一位小朋友都得到了首尔中国文化中心赠送的端午节特色香包。离开文化中心时,小朋友们都恋恋不舍,并用中文一起说“谢谢”,表达对文化中心的感谢。

(责编:贾文婷、刘洁妍)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1中央领导同志看望老同志
  2. 2接受宴请致人醉亡 三明副市长被免
  3. 3张曼玉秘恋小20岁外籍男 女神…
  4. 4重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  5. 5林心如晒美照庆38岁生日 谢娜…
  6. 61月假新闻盘点:"土豪房企千万…
  7. 7外交部谈护照含金量:4个互免签…
  8. 8车主开车斗气打人不成反被殴
  9. 9重庆一“老赖”被法院“潜伏”干…
  10. 10今年春晚“苏菲玛索”PK李敏镐