人民网>>国际>>滚动新闻

英国13岁女孩智商高达162 超过霍金和爱因斯坦

2013年06月10日15:00    来源:中国日报网站    手机看新闻

  2012年,奥利维亚·曼宁12岁时被吸收进入门萨俱乐部。

英国13岁女孩智商高达162 超过霍金和爱因斯坦

英国13岁女孩智商高达162 超过霍金和爱因斯坦

  英国13岁女孩内哈·拉穆在高智商协会门萨俱乐部的测试中测得智商高达162。

  据英国媒体6月7日报道,英国伦敦女孩内哈·拉穆在高智商协会门萨俱乐部的测试中测得,其智商高达162。这一结果允许她加入这个高智商团体,成为英国最聪明的前1%人群中的一员。

  据悉,普通人的智商平均值是100,而门萨智商测试得分在140以上的人被视为天才。著名物理学家霍金的智商大约为140,而爱因斯坦的智商则在160左右。

  这名天才女孩是印度裔,现年13岁。她7岁时随家人从印度的班加罗尔移居到英国,目前生活在伦敦西南部的索比顿。拉穆日前在接受采访时表示,印度的教育系统为她打下了坚实的基础,不过她更喜欢英国学校的生活。

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖