人民网>>国际

英国印裔13岁女生智商超高 加入高智商者俱乐部

2013年06月09日11:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月9日讯 据英国广播公司6月7日报道,英国一名13岁女中学生智商超高,加入了全球著名的高智商者俱乐部门萨俱乐部。

报道说,伦敦西南瑟比顿13岁的妮哈·拉穆的门萨智商测试中取得了162分的高分,成为英国最聪明的前1%的人士之一。全球高智商者门萨俱乐部智商测试分数在140分以上的人被视为天才。门萨俱乐部表示,正常成年人的平均智商为100。

拉穆表示:“当我发现自己门萨测试得分很高的时候,觉得这是如此惊人的意外”。 “史蒂芬·霍金、爱因斯坦,他们取得如此多的成就”,她说,“只因智商分数就拿我与他们相比较是不对的”。“如果我不努力利用自己的智商,那么有这么高的智商也毫无意义了”,她说。

13岁的拉穆7岁的时候随家人从印度班加罗尔移居到英国。她说,印度教育系统帮助她有最好的开始,但是她更喜欢英国的学校生活。拉穆还喜欢象棋和看书。她希望将来到美国哈佛大学学习神经内科。

拉穆的父母都是眼科医生,他们一直知道女儿很聪明,但是知道她在入学考试中得了满分之后才意识到拉穆的聪明达到什么程度。(老任)

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖