人民网>>国际>>滚动新闻

kindle正式在中国销售 付费电子阅读将进入新时期

2013年06月08日16:16    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京6月8日电(记者刘陆、璩静)随着Kindle电子书阅读器和Kindle Fire HD平板电脑在亚马逊中国官方网站正式上线,出版行业专家认为中国付费电子阅读将进入新时期。

  亚马逊中国高级经理黄雷介绍,Kindle电子书阅读器和Kindle Fire HD平板电脑于7日下午在亚马逊中国官网上市,宣告Kindle硬件设备正式进入中国市场。

  商务印书馆总经理于殿利认为,Kindle电子阅读器在中国的上市将为中国读者带来新的阅读选择。虽然有很大一部分读者还不习惯付费电子阅读,没有养成付费阅读的习惯,但是随着电子阅读需求的增加以及相关政策法规的引导和保护,付费电子阅读必将拥有更广阔的平台,并推动中国阅读市场的发展。

  于殿利说,电子阅读和纸质阅读优势互补,可以满足不同客户的需求。因此,本月初,商务印书馆在推出18种小语种汉外分类词典纸质版的同时,还推出了适用于电子阅读器、平板电脑和智能手机阅读的电子版本。

  根据今年四月发布的第十次全国国民阅读调查报告,2012年,国民阅读纸质和电子书阅读率均上升,网络阅读增加,但是付费意愿降低。其中,国民电子书阅读量增幅较大,人均阅读电子书2.35本,相比2011年的1.42本增幅达65.5%。

  调查同时显示,在接触过数字化阅读方式的国民中,有40.1%的人表示能够接受付费下载阅读,同比下降1.7个百分点。其中,手机阅读群体中45.8%能够接受付费阅读,而有54.2%的人只看免费手机读物。

  中国新闻出版研究院院长郝振省认为,图书阅读率提升的主要原因是随着经济发展,国民对文化的追求产生变化,图书购买力和数字化阅读需求都相应增长。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖