人民网>>国际>>滚动新闻

安康电网圆满完成国家电网2013迎峰度夏反事故演习

2013年06月08日15:50    来源:中国经济网综合    手机看新闻
6月7日,安康供电局参与了国家电网2013年迎峰度夏联合反事故演习,演习故障设置为电网处于夏季大负荷期间,陕南电网安全稳定控制系统通讯中断及发生输电线路外破、设备故障等。该局快速反应,指挥有力,应对有序,各项事故处理正确无误,达到了预期演习目的。

本次演习为该局“三集五大”体系建设实施后首次多专业、多部门联合反事故演习,旨在全面检验“三集五大”系体系运行下各部门的应急处置能力和相互协调能力。演习故障设置针对安康电网的薄弱点,结合实际,以解决实际问题为根本出发点,着重提高人员反事故能力、实际操作水平、配合协调能力为主要目的,涉及事故类型多、面积广、难度大,实战性突出。演习开始后,调控与运维人员在综合分析、判断能力、现场查勘、水电送出、事故处理和设备操作等环节配合默契,处理果断,圆满完成了演习任务。

安康供电局负责人对参与演练人员的优异表现给予了高度好评,在点评中指出:安康电网参加国家电网联合反事故演习,准备很充分、反事故演习方案细致,调度监控人员沉着冷静,操作人员对系统、设备熟悉,研判准确、反应迅速,演习取得了圆满的成功,并向参加演练的单位及职工表示祝贺。强调:演习成功的展示了我局“三集五大”体系建设初显成效,大运行、大检修、安全生产、安全管理体系流程顺畅、配合协调有序。

通过本次联合反事故演习,不但提高了调控机构和运维人员对夏季大方式下电网突发事故的应急处理能力和协调配合能力,更检验了安康电网发生电网突发事故后的应急机制和相关事故预案的可行性、有效性,加深了管理和生产人员对安康电网的特点和薄弱环节的认识,对提高电网运行管理水平,切实保证安康电网安全稳定运行起到良好促进作用。(王文杰)

(来源:中国经济网综合)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖