人民网>>国际>>滚动新闻

沙特王子诉《福布斯》低估其身价 称有300亿美元

2013年06月08日10:44    来源:新华网    手机看新闻

  【英国《每日邮报》网站6月6日报道】一名沙特王子正以诽谤为由起诉美国《福布斯》杂志,因为该杂志在年度富豪榜中说他的财富只有200亿美元而不是近300亿美元。

  沙特王子、世界最富有的商人之一阿勒瓦利德·本·塔拉勒称,自己的财富被该杂志低估了96亿美元,因此只能排在年度富豪榜的第26位。296亿美元的财富,则能让他排在前10位。

  据英国《卫报》报道,阿勒瓦利德王子目前已经向伦敦高等法院起诉《福布斯》出版人兰德尔·莱恩以及两名记者对其诽谤。

  阿勒瓦利德王子称,富豪榜对其声誉及其王国控股公司造成了严重损害。王国控股公司的大量投资包括持有苹果公司、脸谱网站、推特网站以及默多克旗下的新闻集团等企业的股票。

  据报道,《福布斯》计算阿勒瓦利德王子财富的方法是根据其已知的投资价值进行计算,并不包括王国控股公司本身的股票价值。

  《福布斯》杂志发言人对《卫报》记者说:“得知阿勒瓦利德王子决定起诉《福布斯》后,我们感到非常惊讶,特别是他在英国提起诉讼。英国的司法权无论如何都与我们的报道无关。”

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖