人民网>>国际>>滚动新闻

法光头党打死左翼青年 奥朗德向受害者家人慰问

2013年06月08日09:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  法新社7日称,18岁的巴黎政治学院学生克莱芒·梅里克和同伴5日晚在巴黎一火车站附近与一伙光头党遭遇,双方发生冲突,梅里克头部受伤,送院后不治身亡。警方消息人士称,梅里克经常参加左翼反法西斯活动,是一名活跃的左翼人士。左翼团体称,行凶的光头党属于极右翼“民族主义革命青年”组织。左翼团体6日在巴黎举行多场抗议活动,要求政府严惩凶手。截至7日,已有8名嫌犯被捕。

  法国总统奥朗德向受害者家人发出慰问。艾罗总理表示政府将加快步伐取缔极右翼组织。法国极右政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞也谴责这场血腥杀戮,并澄清自己的政党同此事无关。

  《澳大利亚人报》7日评论称,法西斯的暴力幽灵在法国上空飘荡。英国《独立报》7日称,巴黎“反法西斯”学生梅里克被害后,法国政府已承诺要查禁所有暴力的新纳粹组织。(记者 侯涛)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖