人民网>>国际

美国冻结涉嫌内幕交易的泰国人资产

2013年06月07日13:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网华盛顿6月7日电 (记者吴成良)美国证券交易委员会6日紧急冻结一位涉嫌内幕交易的泰国人的资产。在5月29日史密斯菲尔德食品公司宣布其同意被中国双汇国际控股公司收购前,这位泰国人利用有关这起潜在收购的“实质性非公开信息”在交易中不当获利300多万美元。

美国证交会在声明中说,泰国曼谷居民巴丁·龙琅那瓦拉在5月21日至28日买入史密斯菲尔德股票的看涨期权与期货合约,8天内投资回报率高达3400%。6月3日,龙琅那瓦拉曾试从账户中提取获利的300多万美元。

美证交会称,龙琅那瓦拉的内幕消息可能来自于其在“脸谱”社交网站上的一个好友。该好友在一家投资银行工作,曾为另一家试图收购史密斯菲尔德的公司服务。 

分享到:
(责编:贾文婷、肖红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖