人民网>>国际>>滚动新闻

黎巴嫩反对阿盟讨论把真主党列入恐怖主义组织名单

2013年06月05日01:31    来源:新华网    手机看新闻

  新华网贝鲁特6月4日电(记者刘顺)黎巴嫩外长曼苏尔4日在贝鲁特表示,黎巴嫩反对将于5日在开罗召开的阿拉伯国家联盟(阿盟)外长会议讨论把真主党列入恐怖主义组织名单议题。

  曼苏尔当天在前往开罗出席阿盟外长会议前对媒体说,此次阿盟外长会议将讨论叙利亚危机的最新进展及该危机对中东地区的影响等问题。

  当被问及如果有人在阿盟会议上提出讨论把真主党列入恐怖主义组织名单议题黎巴嫩将如何应对时,曼苏尔说:“我们不能接受在阿盟会上讨论这一议题,因为真主党是黎巴嫩国家和政治结构中不可分割的一部分,它在议会和政府都拥有席位。”

  曼苏尔强调,真主党过去是现在仍然是反击以色列入侵的爱国抵抗组织,同时它又是一个政党,因此不能以任何形式把它作为恐怖主义组织对待。

  关于黎巴嫩对叙利亚危机的立场,曼苏尔说,黎巴嫩仍然奉行不介入叙利亚冲突的政策。

  据报道,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)2日警告说,如果黎巴嫩真主党继续干预叙利亚内战,海合会将对真主党在海合会国家的利益进行制裁。海合会轮值主席国巴林外交国务大臣加尼姆说,海合会把真主党视为恐怖组织,但还未正式将其列入恐怖组织名单。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖