人民网>>国际

金正恩发号召书:开创社会主义建设各条战线全盛期

2013年06月05日08:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
朝鲜最高领导人金正恩视察位于元山的人民军在新建的马息岭滑雪场,指示要把马息岭滑雪场建设成世界一流的滑雪场。(《劳动新闻》图片)
朝鲜最高领导人金正恩视察位于元山的人民军在新建的马息岭滑雪场,指示要把马息岭滑雪场建设成世界一流的滑雪场。(《劳动新闻》图片)

人民网6月5日讯 据朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》报道,朝鲜最高领导人金正恩4日向朝鲜全体军队和人民发出号召书称,要创造“马息岭速度”,在社会主义建设的各条战线上开创一个新的全盛期。

号召文中盛赞马息岭滑雪场世界水准的建设让朝鲜人民和青年尽情地锻炼,享受秀丽的风光。金正恩在号召文中表示,朝鲜党相信军队和人民没有什么事是做不到的,“现在展现在人们面前的是一个更加辉煌的未来”。

金正恩称,朝鲜军民始终忠诚于朝鲜党的领导,在即将迎来朝鲜建国65周年和朝鲜祖国解放战争(朝鲜战争)胜利60周年意义非凡的今年,朝鲜军民以大众英雄主义和果敢的进攻精神定能完成马息岭滑雪场的建设。金正恩表示坚信朝鲜在各条战线上定能定能开创一个新的全盛期。

金正恩号召朝鲜工人阶级、农业劳动者、知识分子等全国人民狠抓朝鲜党的经济建设和核武力建设并举路线,进一步搞活国家全盘经济,为完成国民经济计划作出积极贡献。

此前据朝中社5月26日消息,朝鲜最高领导人金正恩视察了位于元山的人民军在新建的马息岭滑雪场,指示要把马息岭滑雪场建设成世界一流的滑雪场,朝鲜军人建设者要加快滑雪场建设工程,保证从今年冬季开始启用。

消息称,金正恩在瞭望台上听取了有关马息岭滑雪场建设情况的具体汇报,对朝鲜军人建设者的工作表示极大满意。金正恩指示称,要建设好排水系统,以免在雨季滑雪场跑道被雨水冲毁,并种植适宜在马息岭地区生长的草皮,以使融雪后的跑道依然美观,建设马息岭滑雪场时要保护好生态环境,不要造成污染,要在滑雪场的起跑点、半山地点和终点布置好休息场所和紧急医疗点,并在缆车轴线上设置自动监控系统进行实时监控,切实采取防范事故措施。

金正恩还指示,加快推进滑雪场建设的同时,从现在起就正确指定经营单位,周密安排搞好滑雪场经营工作,还要树立生产滑雪等冬季体育器材的对策。

朝中社介绍,马息岭滑雪场面积数十万平方米、总长近11万米、宽40~120米的初级、中级和高级滑雪跑道。(刘融)

分享到:
(责编:邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖