人民网>>国际

金正恩视察高山果木农场 赞“铁岭下的苹果海”

2013年06月04日08:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月4日讯 据朝中社消息,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩日前视察高山果木农场。

金正恩在视察中表示,朝鲜已故最高领导人金正日曾于2011年6月2日视察该农场,该农场是关乎人民生活的重要项目。他指出,在高山果木农场建设浓缩水果和生产苹果干片的工厂、水果储藏库、铁丝网栅栏厂是金正日同志的遗训,并具体了解了承建该农场扩建工程的618建设突击队贯彻金正日遗训的情况。

金正恩表示,在高山地区包括富坪里、星北里、龙池院里、铁岭里等广阔地方,正在兴建符合新世纪要求的大规模水果生产基地。他强调,为划时代地提高高山果木农场的水果生产,要按计划进一步扩大果园,自力生产水果树苗,按科技要求对果木进行撒药等施肥管理。树立果木业和畜产业、畜产业和果木业的循环生产体系,以在果园施放大量有机复合肥,从而大幅提高地力。鉴于水果生产的增加,从现在起就切实采取解决苹果摘收、运送、尤其加工问题的对策。同时,也要配套综合性的水果加工基地

金正恩对618建设突击队建设者修建的公路表示满意,赞赏建设者和农场职工为对果树进行高度集中的田间管理采用现代化灌溉体系,提供了安全栽培果树和增加水果生产的科技保证。他表示,高山果木农场扩建工程完工后展现苹果树林时,将出现一个“铁岭里下的苹果海”的仙境。

金格植、崔辉、朴泰成、朴正川、安志勇陪同视察。(覃博雅)

分享到:
(责编:郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖